登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

温哥华留影—煤气镇  

2013-01-28 07:48:57|  分类: 【加拿大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     煤气镇 Gastown 

 

温哥华留影 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 


      这是温哥华最古老的一区。Gastown以本市第一间酒吧的东主 \"Gassy\" Jack Deighton之名为名。该区圆石路两旁经装修的旧屋﹐已经成为古董店与纪念品店﹑画廊及餐室。位于Cambie及Water街有世界上唯一的蒸汽钟。如今已成为煤气镇的著名地标,旅客们都争相合影的景点之一。

 

温哥华留影 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
  
  

       1886年,煤气镇曾被一场大火烧毁。小镇安装了瓦斯灯,街道由小砖块铺设而成。它是温哥华钟表匠雷桑德斯借鉴1875年的钟表样式制造的。蒸汽钟重两吨,地下系统产生蒸汽使它每隔一小时发出汽笛声。

     20世纪60年代末,有人提议在煤气镇建立古式建筑,恢复温哥华历史遗迹。于1977年建造成的蒸汽钟内部由链条、滑轮、钢制砝码组成,形成一个不可分割的整体,由汽缸蒸汽机驱动运作。外观是青铜和玻璃结构,内部装置清晰可见。
   蒸汽钟因为年代太过久远,走时早已不准了,但这座蒸汽钟每隔一个小时喷出冒着白烟蒸汽并且伴随呼呼的汽笛响声,依然是旅客争相目睹的奇景,甚是有趣。

 
 
温哥华留影 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018