登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976  

2012-04-01 21:08:11|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1976年5月21日 意大利发行 《旅游》系列邮票 (第三组)全套3枚:
 
 
意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 
意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 
 
 
意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己                     意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己 
 
 
意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己    意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己 
 
 
意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 


150 L. - Fenis  芬尼斯

芬尼斯城堡(Fenis Castle)是位于意大利皮埃蒙特大区多拉·波尔提河(Dora Baltea River)沿岸奥斯塔镇(town of Aosta)的一座重要的城堡,该城堡的历史可追溯到公元1242年,是一个名副其实的中世纪标志。
  由于在建筑上的高超造诣以及城堡塔楼和城墙所展现出的非凡气势使得芬尼斯城堡闻名天下。
  芬尼斯城堡的修建是在查兰特王子(Prince Challant)的指示下进行的。当时,查兰特王子拥有奥斯塔地区,他想借助这座城堡进而更好的控制该地区。尽管这座城堡自始至终都没有遭受到过袭击,但是城堡还是修建了石质高墙和一些圆柱形塔楼来加强城堡的防御能力。
  令人意想不到的是,这座犹如童话故事中的城堡花了几乎100年的时间才全部建造完成。
  城堡有很多塔楼,但令人惊奇的是这些塔楼并没有给整个城堡造成外观上的任何影响,反而非常和谐。城堡在1716年之前,一直属于查兰特家族在该地区的旁系。1895年,芬尼斯城堡被阿尔佛雷德·安德瑞德(Alfredo d''''Andrade)买下,之后便开始对城堡进行修复工作。
  如今的芬尼斯城堡属于地区理事会,而且由于城堡保存完好,所以将这里改造成为了一处博物馆,以供游客前来参观游览。

一个惊人的建筑物,是一项有着Fenis城堡的动态柱和灰色石头。从1242年开始,Fenis城堡是由家族的首领Challant已有450年的历史。结构的声誉了标准在中世纪的设计通过七百年的翻修。一系列的戏剧性的塔连接通过网页的堂皇通道。

 

 

意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 

 


150 L. - Ischia 伊斯基亚

 

伊斯基亚(Ischia)是第勒尼安海中的一个火山岛,距离意大利南部城市那不勒斯约为30公里。岛屿的形状大致呈梯形,东西长约10公里,南北约7公里,海岸线总长约34公里,面积46.3平方公里。该岛几乎全部为山地,最高点为Epomeo火山,海拔788米,在古代曾经活跃[1]。该岛人口约有6万。

岛上的经济以旅游业为主,吸引欧洲(特别是德国)和亚洲游客来此进行温泉和火山灰泥疗养。在该岛除了意大利语以外,德语和英语是第二大语言,这是因为每年有许多说这两种语言的游客来此游览。

 

意大利 《旅游》系列邮票 (第三组)1976 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 

 

 

150 L. - Valle d'Itria 伊特拉谷

      满是橄榄树的田野里开始闪现出一幢幢这样带斗笠的石头房子。这就是所谓的TRULLO(复数TRULLI),是当地的一种用石灰岩建造的传统民居,传统上这种房子是不用水泥和灰浆,完全用石头片堆出来的。到处星星点点的都是这样的房子,夏天凉快得就象装了空调,村民把闲置的斗笠屋出租给度假客使用。一路见到的斗笠屋都比较新,据说斗笠屋很少有特别老的,因为其建筑成本很低,盖个新的比维修老的还方便,所以一旦屋子老了破了就干脆推掉重建了。据说斗笠屋的屋顶是双层的,里面一层坡度没那么大,是真正天花板,外面这层斗笠是为了让雨水快速流下免得把屋顶压塌了。很多斗笠上都画着各式各样的图案。每种图案都是有象征意义的,具体每个图案代表啥专门有书籍介绍的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_485c50390100f62m.html

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018