登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

盘点全世界的古怪住所  

2012-02-03 08:33:19|  分类: 【列国志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【来源】腾讯网

人们总是想尽各种办法让周围的环境和自己的住所协调,当然结果是非常惊人的,于是就出现了这样古古怪怪的住所。

132635179627lifestyle_photo.jpg

1.也门:Al Hajarah城
  这个小镇大概建于一千年之前,古老的传统建筑和周围的风景交相辉映,似乎整个城镇都是建在悬崖上一样,因此其安全性确实值得考虑。

13531921676837456793.jpg

2.中国:悬空寺
  悬空寺建于公元5世纪,顾名思义,这个寺庙建在空中,位于衡山山底附近,用古老的建筑技术建成的建筑在今天看来简直是一个奇迹。

132635179686lifestyle_photo.jpg

3.土耳其:卡帕多西亚
  这个惊人的小镇位于安娜托西亚,被列于联合国世界遗产之列。小镇有大约2500的人口,人们看到的奇怪的建筑实际上是沉淀的砂岩制成的房子。

132635179685lifestyle_photo.jpg

4. Roussanou修道院
  Roussanou的意思是“悬浮的岩石”,因为这个修道院是建在侵蚀中幸存下来的巨大砂岩柱子上的。

132635179629lifestyle_photo.jpg

5.西班牙:Setenil de las Bodegas村
  这个村庄位于西班牙的安达卢西亚省,完全建于岩石底部。如果观察仔细,你会发现房子的墙壁和屋顶都是从岩石上凿出来的。在高一点的岩石下面,还可以建二层的房子。

132635179735lifestyle_photo.jpg

6.葡萄牙:Casa do Penedo
  这个位于岩石中的房屋事实上历史不是很久,由一个富有想象力的建筑师建于1974年。当他发现了这四块大岩石后,就有了在其中建造一个房子的想法。

132635179771lifestyle_photo.jpg

7.意大利:维琪奥桥
  这个不同寻常的桥位于弗洛伦萨的亚诺河上,桥上有二层楼的建筑,以前是乌菲兹宫通往隔岸碧提王宫的走廊。桥上两边都是特产品的专卖店,商店的背后伸展到河上,特产店以贩卖宝石和贵重金属为主。

13263517973lifestyle_photo.jpg

8.突尼斯:马特马他
  马特马他的人们在地下挖了个洞,然后在隧道里建起了房子,就形成了现在看到的这种特殊的住所。这张房子的历史非常久远,没人知道是什么时候他们为什么把房子建在地下。但是有个传说说是因为柏柏尔人为了躲避埃及人而建造的。

132635179792lifestyle_photo.jpg

9.西兰岛
  这个二战时期的海洋堡垒位于英国海岸线的13公里处,在其领海范围外。事实上,西兰岛是要给非常小的主权国家。

132635179750lifestyle_photo.jpg

10. John O Groats
  这是一个非常小的城镇,人口只有300,位于英国的最北端。这里的冬天非常不好过,大雾大雪,因此本地人几乎一个冬天都见不到陌生人。而在夏天,这里还有很多游客。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018