登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

教科文组织启动纪念《世界遗产公约》通过四十周年系列活动  

2012-02-01 09:06:25|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《保护世界文化和自然遗产公约》将在今年11月16日迎来四十华诞。教科文组织从1月30日开始,将在全球举行一系列纪念活动,以便让世人更加了解和关注这一重要公约,支持保护世界遗产工作。

  当天在巴黎总部举行的纪念活动开幕庆典上,总干事博科娃发表了讲话,爵士乐传奇人物、教科文组织亲善大使赫比?汉考克(Herbie Hancock)及其他艺术家联合举行了音乐会。
  
  今年纪念的主题是“世界遗产与可持续发展:地方社区的作用”。教科文组织指出,由于人口增长和资源短缺等因素的影响,保护世界遗产的需要与地方社区实现发展的渴求之间可能会产生紧张对立,如何解决这一问题将是未来落实《世界遗产公约》方面需要面对的一个主要挑战。
  
  今后几个月中,教科文组织将以图片展、研讨会、青年论坛等多种多样的形式,在世界各地举行一系列纪念活动。11月6日至8日,一个特别的闭幕仪式将在日本京都举行,为《世界遗产公约》40周年的庆祝活动画上一个完美的句号。
  
  1972年11月16日,联合国教科文组织大会第17届会议在巴黎通过了《保护世界文化和自然遗产公约》,为确定和保护世界范围内的文化和自然遗产提供了准则。到目前为止,《公约》已经获得了188个缔约方,总共有153个国家的936个遗产地被列入《世界遗产名录》。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018