登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

勃艮第金丘葡萄酒田申请世界遗产  

2012-02-01 09:11:57|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

勃艮第金丘葡萄酒田申请世界遗产 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

 

   上周,法国生态文化部同意正式向联合国科教文组织(UNESCO)递交「勃艮第金丘遗产田(Cote d'Or Climats)」的世界遗产名录收录申请,结果将在明年7月公布。

遗产田(climat)一词专属于勃艮第,指有数百年历史的命名葡萄田。最老的是Clos de Bèze,可以追溯到公元640年。

勃艮第金丘遗产田的区域,在第戎(Dijon)和松德内(Santenay)两镇之间,北接博恩镇,覆盖了夜丘(Cotes de Nuits)和博恩丘。总计50公里的土地,1247块遗产田。

罗曼尼康帝庄园的Aubert de Villaine是这场申请活动背后的组织的主席。他的同时Christelle le Presle表示,联合国科教文组织的世界遗产认证会让旅游业增长30%。

至今,法国有37个地方被收入了世界遗产名录,包括圣爱美隆的葡萄酒庄园(Saint Emilion);2010年,法国烹饪被收入了文化遗产名录。

收入过程并不简单,世界遗产委员会的21个成员国都必须通过。2009年,香槟产区申请失败,最近的一次申请也没有成功。意大利Prosecco产区也计划递交申请。进过18个月的规定磋商期,结果将在明年7月公布。

来源:中国葡萄酒资讯网

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018