登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

《蓝骑士画派100周年纪念》邮票  

2012-02-18 20:42:42|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蓝骑士画派100周年纪念》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
      德国发行《蓝骑士画派100周年纪念》邮票。
蓝骑士亦译青骑士。英语作The Blue Rider。 是一个艺术家团体,1911年12月成立于慕尼黑,对抽象艺术的发展有重大影响。
创始人马尔克(Franz Marc)和康丁斯基(Wassily Kandinsky)合编了一卷美学论文集,书名为《蓝骑士》,原是康丁斯基一幅画的名称,後来便成为这个团体的名称。
       邮票图案为蓝骑士画派的代表作《蓝马》(马尔克 1911)。
蓝骑士既不是一个运动,也不是一个学派,没有明确的纲领,只是一个由众多艺术家组成的松散的团体,在1911?1914年间一起展出他们的作品。与德国艺术团体「桥社」(Die Brucke)一样以表现主义为方向;但与桥社不同的是他们的表现主义采用抒情抽象的形式,而且也不像桥社那样表现出许多共同的风格特徵。他们对不可见的世界比对可见的世界更感兴趣,希望赋予神秘的感情以形式,把艺术同深刻的精神内容融於一体。蓝骑士的画家们不同程度地受到青年派、立体主义和未来主义绘画风格以及纯朴的民间艺术的影响。 “蓝骑士”画家们的理想是实现各种艺术的综合、许多人都曾学习音乐,或是出色的钢琴师、或是专业的提琴手。正是抱着艺术综合的思想,克利和康定斯基发现了包豪斯,并在包豪斯实现自己的理想,将自己的思想影响到更广泛的设计领域。   
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018