登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

丹霞山晋升国家5A景区 赴湘邀客发“赏花令”  

2012-02-14 11:22:30|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(春天里,去丹霞山赏满山红遍的杜鹃花。资料图)


红网长沙2月13日讯(记者 张勇)2月9-11日,“世界自然遗产—中国丹霞山”走进湖南旅游推介会先后在湘潭、长沙和株洲举行。刚刚获得国家5A级旅游景区的授牌的丹霞山景区来湘邀客,春天到丹霞山赏花看景,别有一番韵致。
  位于粤北韶关市丹霞山,是我国丹霞地貌的命名地。从20世纪90年代初开始,就有专家提议丹霞山申报世界遗产,直至2009年,由南方6个景区共同申请中国丹霞世界自然遗产地,2010年世界自然遗产大会上,“中国丹霞”地貌,经联合国教科文组织世界遗产中心批准成为今年中国唯一一项世界自然遗产申报项目。
  在长沙举行的推介会上,丹霞山风景名胜区管理委员会主任黄大维对特色旅游资源进行了介绍。他说,丹霞山景区去年省外游客合计33万多人,占游客总人数的18%,“因此,今年针对省外游客,丹霞山风景区制定了更多
优惠政策,并为当地组团社设立丰厚的宣传和组团奖励。”
  “春天去丹霞山看漫山红遍的杜鹃花,会让游客们心旷神怡”,黄大维特意推介了景区在春季极具特色的自然风光。每年的3-4月,在丹霞山景区的游道或乘船游览锦江两岸,都能看到“火红一片”的杜鹃花盛开景致。
  2010年8月2日,在巴西首都巴西利亚召开的第34届世界遗产大会上,“中国丹霞”被正式列入《世界遗产名录》,广东丹霞山与湖南崀山、福建泰宁、贵州赤水、江西龙虎山、浙江江郎山共同成为中国的第8项世界自然遗产。目前,丹霞山正在全力打造成为珠三角首选、国内一流、世界知名的观光休闲旅游胜地。
  作者:张勇

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018