登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

塞维利亚建设摩天大楼 或将被世界遗产名录除名  

2011-10-16 06:36:49|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中新网10月12日电 据外电12日报道,西班牙塞维利亚市一直以来以其古老而壮观的建筑群闻名于世。但是正在该市建造的一座摩天大楼很可能将使塞维利亚失去其世界遗产的称号。
  这座正在建设中的大楼高178米,共41层,预计将在2012年竣工。大楼由来自阿根廷的建筑师佩里设计,此人还曾参与过包括马来西亚首都吉隆坡双子塔在内的多座摩天大楼的设计工作。佩里的工作室宣称这座新的建筑将“重新勾勒塞维利亚的天际线”。
  但正是这一口号引起了联合国教科文组织的担忧,该组织自7月以来一直呼吁在详尽的评估报告出来前停止此项工程的建设,但工程规划主管对这一请求置若罔闻。
  联合国教科文组织的发言人称,该组织正计划与国际古迹遗址理事会共同造访塞维利亚,对该大楼是否会对塞维利亚的古老城市面貌造成破坏进行评估。
  该大楼位于瓜达尔基维尔河岸,目前已建成8层,据塞维利亚的老城区仅数百米之遥。
  塞维利亚市在1987年被授予世界遗产荣誉称号,市内拥有保存完好的大教堂、城堡和西印度档案馆,这些不朽建筑群的历史可以追溯到13到16世纪。哥伦布的陵墓就坐落在其雄伟的哥特式大教堂内。
  联合国教科文组织和国际古迹遗址理事会担心塞维利亚的天际线将因新大楼的建成而面目全非。世界遗产委员会将于2012年夏季召开下一届大会,届时,委员会将对由两个组织起草的新摩天大楼对塞维利亚天际线的影响的报告进行评估。如果关于这幢建筑的建议得不到采纳,塞维利亚可能会被世界遗产名录除名。
  一支抗议团队目前已在塞维利亚市内定期举行抗议活动,要求市长叫停该摩天大楼的修建工程。 // 
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018