登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

女人看女人  

2011-03-31 14:22:54|  分类: 【箴言集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一喜欢的是聪明美丽的女子,愈聪明美丽愈令我生起倾慕之心,欣赏不已。这种女人做朋友最好,言谈投契,浓度对得正好,一同聊天论事其乐无穷。

    第二喜欢能干大方的女人,我不能忍受蠢人,也不能忍受小器的人,能干大方的人说话多半有趣,她们见得世面多,不会小家子气。

    第三喜欢美丽而爽朗的女人,美而不刻意去求美,自自然然,挥洒自如,虽然无甚天分,也不特别聪明,但那种爽气憨气是很可爱的。第四喜欢样貌平凡而IQ爆棚的人,这些人妙趣横生,时时向你的脑筋挑战,令你懒怠的脑子多动动, 以应她的智商。

   第五喜欢丑而不小器的人,既不丑人多八怪,反而宽宏大量,大家都可以忘了比美而去开心见诚的谈话。

   第六喜欢极美而无脑的人,单是看也悦目,人笨一点可以将就,单纯的美女是很堪爱怜的。

   第七喜欢貌寝而聪明的人,虽然样子不好看,但是谈吐机智有趣。我不喜欢的是哪一类呢?第一不喜欢小器、黑心、自私的人,那种人乏善可陈,连打个招呼也应省下。

  第二不喜欢没有性格、意志薄弱、人云亦云的人,跟这种人来往得多,连自己也会人云亦云起来。

  第三不喜欢自视过高的女人,举凡被人认为是自视过高的人,必定是条件有所限制,天赋也有所限制,而她们永不会有自知自明,一辈子都认为自己应做王后、影后或者大富翁的妻子,做不到便怨天怨地,似乎是世界欠了她太多。

  第四不喜欢好搞是搞非的八卦女人,以说人的闲话为乐,幼稚无聊。

  第五不喜欢又蠢又闷的女人,虽然明知她心地很好,但是听她啰嗦三句便怕,很难装作喜欢听她说话。

摘自《《半月选读》 2010006期 林燕妮随笔选》

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018