登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

漫话兔年邮票(九)  

2011-02-20 18:52:49|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫话兔年邮票(九)

 
蒙古2011兔年邮票

(图91)

蒙古国以往发行生肖邮票,都是两枚一套,然而2011年只发行了一枚兔年邮票(图91),颇给人以一反常态之感,毕竟这不是一轮生肖邮票的开启之票呀!不过图案设计却蛮有新意,不再是腾云驾雾的生肖动物形象,而是拟人化的兔神了——身着大红色的蒙古袍,手持仙草,背衬祥云。

 


印度尼西亚真会大发集邮财,一口气发行了好几枚各式各样的兔年邮票小版张、小型张和小全张,不怕你不掏钱。
实际上,2011年的兔年邮票图案就是四种,印度尼西亚邮政当局将这四枚邮票分别组合,印制成多种邮品。


印度尼西亚2011兔年邮票小版张

(图92)

图92是第一枚邮票的小版张,内含二十枚邮票和四枚副票。邮票主图是一只趴伏在草地上的黄兔子,面值1500盾;副票分别是:十二生肖、中英文“兔”字和英文说明;上下边纸也印着十二生肖图案。


印度尼西亚2011兔年邮票小全张

(图93)

图93是将两组第一、二、三枚邮票合印的小全张,主图比前面的小版张多了两种邮票,多的两枚邮票分别是:面值3000盾的是一只奔跑的灰兔子;面值4000盾的是一对儿依偎在一起的兔子。两组邮票纵向错开放置,上面的空位置填补了一个正六边形的兔年徽志;下面的空位置书写了一个行书的汉字“兔”;围绕着的还是十二生肖。


印度尼西亚2011兔年邮票小型张

(图94)

这是利用第四枚邮票单独印制成的一枚小型张(图94)。从整体上看这枚小型张:天蓝的底色,衬着一只火红色的兔子,蹲坐在悬崖顶上的草地上,特别醒目;旁边还陪衬着好几只小兔子,更显得巨大无比。面值5000盾的邮票,就是这只巨大兔子的头部截图。

 


印度尼西亚2011兔年邮票小版张

(图95)

这是含有两套邮票的小版张(图95),两套邮票以“田”字(或曰“四方联”)的形式,分别位居小版张的上下部分。邮票中间的过桥部分正中,是一只正六边形的兔徽,两侧是印尼文和英文的“兔年”字样。边纸上同样印着十二生肖图案,此外除左上角的徽志之外,右上角还增加了一枚集邮徽志。不过,可不能对这枚小全张小觑哟!它是所有五种邮品中面值最高的!它上面的八枚邮票的面值统统都是5000盾。


印度尼西亚2011十二生肖邮票小版张(1)

(图96)

这还不算完,印度尼西亚邮政当局还发行了十二生肖的小版张,估计是分三组完成,每组四种生肖,这是第一组(图96)。模式与兔年小版张非常相似,只不过上面的四方联只有一枚邮票,是该套邮票的第二枚——奔跑的灰兔子,其余三枚邮票的位置,印着印尼文、英文和中文的“兔年”,以及说明;过桥处的兔年徽志改成圆形的了;下面的四方联是由从这一轮的前三套生肖邮票中选出来的“鼠”“牛”“虎”和“奔跑的灰兔子”所组成,万幸的是,这五枚邮票的面值还不算太高,都是2500盾,否则集邮者就该大喊“吃不消”啦!
虽说这样做大有“敛财”之嫌,但是,也不得不佩服设计者的好本事,真挖空了心思。然而,各种邮品上面的“2562”字样,搞不清是什么意思,实在遗憾。

 


吉尔吉斯斯坦2011兔年邮票小版张

(图97)

吉尔吉斯斯坦2011年的兔年邮票(图97),是该国这轮生肖邮票的第十一枚。

 

 

 

★漫话兔年邮票(一)★ ★漫话兔年邮票(二)★ ★漫话兔年邮票(三)★
★漫话兔年邮票(四)★ ★漫话兔年邮票(五)★ ★漫话兔年邮票(六)★
★漫话兔年邮票(七)★ ★漫话兔年邮票(八)★ ★漫话兔年邮票(九)★
★漫话兔年邮票(十)★ ★漫话兔年邮票(十一)★ ★兔年邮票的另类★


 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018