登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

1975年“阿波罗”号和“联盟”号对接  

2011-11-05 21:27:11|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1975年7月19日 美苏宇航员太空会面
    1975年7月19日,美国和苏联宇航员在太空结束了史无前例的为期两天的国际使命。“阿波罗”号和“联盟”号开始分离,按各自轨道运行。苏联人将在明天返回地面,美国人将在5天后返回。
    从这两个宇宙飞船各载3名字航员于4天前发射升空,对接使命即告开始。苏联打破了惯常的保密作法,对“联盟号”发射做了电视现场直播。这两艘太空船是两天前在大西洋上空140英里处连接到一起的。
    “很高兴见到您”,苏联船长阿列克谢·A·列昂诺夫用英语说道。美国船长托马斯·P·斯塔福德用俄语做了回答。两名船长通过太空船舱口相互握手,然后美国人进入苏联船内,交换了礼物。
    在后来的两天里,6名宇航员共同进餐。他们从一个太空船走进另一个太空船,共同合作进行科学试验。然后他们形成编队分别在两个轨道上观察太阳和地球。这项被称作“阿波罗·联盟”对接试验计划是3年前在莫斯科的一次会议上商定的。

 

 

 
 
2011年11月05日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 

 2011年11月05日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018